cod. art. V004
Descrizione:
Il vitigno è Malvasia Aromatica di Candia e, come si intuisce dal nome, è proveniente da Creta.
E' uno dei vitigni più antichi e più aromatici al mondo ed è presente in Italia da diversi secoli.
Fino a 30/50 anni fa veniva vinificato solo in dolce o amabile, mentre oggi si è riscontrato che anche in secco ottiene ottimi risultati.
Si presenta con colore giallo paglierino, molto profumato e con l’inconfondibile retrogusto amarognolo che è caratteristica peculiare del
vitigno.
E' un vino molto potente, sia nel profumo che in bocca ed è sicuramente anche un vino per tutto pasto.
GUSTALO COSÍ
Invecchiato non ha limiti nell'accompagnare i piatti, anche i più impegnativi e si presta bene in abbinamento ai salumi tipici di Parma: salame, prosciutto, spalla cotta, pancetta, ecc... ed è ottimo anche come aperitivo.
Temperatura di servizio consigliata circa 15°-18°.
Bicchiere consigliato: ballon.