Malvasia - Az. Agricola Donati

work_in_progess

cod. art. V004

Descrizione:
Il vitigno è Malvasia Aromatica di Candia e, come si intuisce dal nome, è proveniente da Creta.

E' uno dei vitigni più antichi e più aromatici al mondo ed è presente in Italia da diversi secoli.

Fino a 30/50 anni fa veniva vinificato solo in dolce o amabile, mentre oggi si è riscontrato che anche in secco ottiene ottimi risultati.


Si presenta con colore giallo paglierino, molto profumato e con l’inconfondibile retrogusto amarognolo che è caratteristica peculiare del
vitigno.

E' un vino molto potente, sia nel profumo che in bocca ed è sicuramente anche un vino per tutto pasto.

GUSTALO COSÍ

Invecchiato non ha limiti nell'accompagnare i piatti, anche i più impegnativi e si presta bene in abbinamento ai salumi tipici di Parma: salame, prosciutto, spalla cotta, pancetta, ecc... ed è ottimo anche come aperitivo.

Temperatura di servizio consigliata circa 15°-18°.


Bicchiere consigliato: ballon.