Lambrusco - Az. Agricola Donati

work_in_progess

cod. art. V003

Descrizione:
Il vitigno è Lambrusco Maestri impiantato in collina per le sue caratteristiche di resistenza all'umidità, alla muffa e per la generosa produttività.

Nato dall’estro di un agricoltore di Valera, Luigi Maestri della bassa parmense, si è rivelato un ottimo vitigno anche in collina dove la fertilità è nettamente inferiore e non c’è possibilità di annaffiare agevolmente.

Allevato a guyot con potature molto severe (solo 7/10 gemme su capo a frutto), produce poco
ma con risultati qualitativi sorprendenti.

Ne esce un vino corposo, con buona struttura e gradazioni considerevoli (12% -13%), è decisamente diverso da tutti gli altri suoi colleghi.

GUSTALO COSÍ

Accompagna molto bene tutta la cucina tipica di Parma: dagli antipasti di salume, ai primi piatti, fino ad arrivare ai secondi impegnativi di carni rosse.

Temperatura di servizio consigliata circa 18°.

Bicchiere consigliato: ballon.